中华小笼包

写文,P图,剪视频。叫我啊梦就好。

[靖苏AU]奇迹琰琰(九)

居然才两星……萧景琰对着双珠冠旁边的简介,想起那句“第一次入缥缈轩运气都不会太差”,不禁一阵心绞痛。

罢了,聊胜于无,属性再差总归也是自己拥有的第一件头饰。来日方长,总会抽到好东西的吧。如此这般自我安慰的萧景琰一把抓起双珠冠,大步迈出了缥缈轩。

来到这里这么久,也该出去了,可是该如何——

就在萧景琰萌生去意的一瞬间,刺目的蓝光不知从何处出现,骤然笼罩了大厅内每一个角落。待萧景琰再睁眼,熟悉的桌椅映入眼中,一袭蓝衣的少年正坐在桌旁与一位身着华服的公子饮茶。

“……你平日里就该多饮饮茶,读读书,改改这跳脱的性子。你看看夏萤她们,哪个像你一样……”拂苏正认真为对方斟茶说教,竟是没注意萧景琰已由换装之地回来了。

“你师父当年可喜欢我这性格呢,常常陪我聊天的。你倒好,不陪我说话也就算了,还来嫌弃我!一会儿我就去跟冬暮说你的坏话,让她再也不理你了!”拂苏对面之人的声音似乎颇为耳熟?

萧景琰刚想开口说些什么,忽觉手上一轻。低头看去,左手中提着的食盒与那个小小的双珠冠倏地化作两道金光,越过雪狐钻进了他微敞的衣领之中。

“你终于回来啦。”拂苏对面的贵公子原本正生着闷气,垂下头一门心思吹着茶杯上方徐徐升腾的热气,突然抬起头,将茶杯“啪”的一声砸回了桌面上,目光灼灼地看向站在拂苏身后一脸茫然的萧景琰,“来比试吧!”

萧景琰这才认出,眼前这位乌发束冠,身着玄黑烫金长袍的公子竟是春意!

“你回来了。”拂苏敏捷地躲开了对面溅出的滚烫茶水,回首看了萧景琰一眼,“买衣服了么?”

“嗯。”萧景琰应了一声,走到桌前将变作了雪狐的爱人小心地安置好,“只是回到这里后,东西却不见了。”

“莫慌,应是被收入图鉴里去了。”拂苏又拿过一只空杯,为萧景琰也沏了一杯茶,“拿出来给我看看,你先喝口茶吧。”

经他提醒,萧景琰方想起自己怀中还揣了本图鉴,忙从怀中抽出,递到了拂苏手中。又皱了皱眉,犹豫了许久才出于礼貌端起茶杯喝了一小口。

“这便是你初次从缥缈轩拿到的饰品?”拂苏哗哗翻动着书页,突然停在了“头饰”那一页,瞪大眼睛望着萧景琰,“你也太倒霉了吧?”

“……”萧景琰本就为这事郁闷了许久,如今又被拂苏提起,手上一抖,险些摔了茶杯。

“怎么了怎么了?”一旁的春意好奇心起,一把夺过拂苏手中的图鉴,“二星怎么了?你没看到这儿写着‘可升级’吗?二星升四星,四星升五星,七珠冠……你看,七珠冠可是做平天冠的材料之一!”

拂苏瞥了她手指的位置一眼,冷哼了一声:“平天冠的材料之一是六顶七珠冠。六顶,换算成双珠冠需要多少要我算给你么?”

萧景琰默默听着座上二人的呛声,心碎得几欲呕血。

“这是什么?精美食盒?你这一趟不会就买了这一样东西出来吧——还是个手持物?”春意又翻了几页,停在了“手持物”处,做出一副震惊的样子望向萧景琰,却没掩饰住嘴角勾起的一抹狡黠微笑,“你不会是故意让着我吧?”

“我……”我感觉这食盒属性挺不错啊。想了想,萧景琰还是没把这话说出口。

拂苏从春意手中夺回了图鉴,看了一眼也给了萧景琰一个无奈的眼神:“初始金币好歹也有一万,你怎么买了个两千多的金币货就出来了。”

萧景琰持续沉默中。

“看在你第一次买衣服的份上,这次便这样吧。”将图鉴还回了萧景琰手中,拂苏轻叹了口气,略微思索了一会儿,“这一次的题目是:‘探望病人的装扮’。”

“死拂苏!你阴我!”

最后传入萧景琰耳中的,是春意盛怒之下的一声尖叫。

眼前的景色迅速褪去,空旷的场地中只余萧景琰与身着玄黑色男装的春意二人。

我需要食盒与双珠冠。萧景琰心中默念。两件饰品立时出现在了他身上。

这一次的题目明显是拂苏放了水……恐怕之前他想要出的会是类似于“出席正式场合需穿着的云端服饰”吧,想至此,萧景琰脸上浮现出一丝微笑。

琰琰的微笑

随着他的面部动作,空气中莫名浮现出了五个大字,落在了其中一只举牌小鸡的身上。小鸡兴奋地一抖,手上的牌子由“13800”变成了“15180”。

这便是技能?萧景琰回忆起竹简中似乎确实提到过,在评分过程中可以通过不同的方式增加自己的分数或是减少对手的分数。

蓦地,一阵冰冷的气息涌到面前,下意识的抬头望去,空气再次扭曲,浮现出另外四个大字:

聋的传人

这四个字一出现,面前的寒意立即消散无踪,五只小鸡也终于叠在了一起,将手中牌子上的数字相加,一共是54400分。

“恭喜你,又一次取得了胜利。”眼前一花,拂苏正坐在他面前轻拍双手,“春意只得了45600分。”

“还不是因为你临时换了题目!”春意在对面恶狠狠地瞪着拂苏,满面的怒气几欲喷薄而出,“还有你!居然防住了我的挑剔!”

“我只是误打误撞……”萧景琰尴尬地解释道。

“哼!”春意听他这么说,仿佛更生气了,衣袖一甩,愤怒地上楼去了。

“我一会儿去哄哄她。”拂苏苦笑了一下,目光却没追随春意的身影而去,反倒紧盯着萧景琰脚下已经浮出的判定。

巨大的“A”上散发出的金光自萧景琰脚底缓慢消散,又一次化作金色的光点,飘入了睡得安详的梅长苏体内。

萧景琰也不由得屏住了呼吸,双眼一眨不眨地注视着桌上的雪狐。

就在最后的光点没入体内后,雪狐的小爪子终于动了动,墨黑的双眼缓缓睁开,正对上萧景琰期冀的目光。

“我刚才……睡着了?”

__________________________________________________________________________

双珠升五珠,五珠升七珠,珠珠冠冠无穷尽也【。

下了两天大雪,没法出门,宅了一天如果不更新会有罪恶感的...

感谢当初一起在群里帮我想服装和技能名的糕糕兔子吱吱等小伙伴w

评论(14)
热度(60)
©中华小笼包 | Powered by LOFTER